среда, 30 декабря 2015 г.

проЧИТАЙ меня - 2/Декабрь 2015

Всем Предпраздничный Привет!
Подвожу сегодня свои книжные итоги декабря.



Грэм Симсион - Проект "Рози"
Слушала аудиокнигу по напоминанию Норы,что можно прекрасно всё успеть и в вышивке и в книжном увлечении)

Учёный, озадачившийся найти жену. Девушка, в поиске настоящего отца.Неплохой коктейль из различных ситуаций смешных и не очень.

Лёгкая, с долей юмора(вечер танцев меня покорил) и не запоминающаяся книга. Сам учёный довольно забавный, хотя он очень своеобразный тип.А вот девушка, Рози, вообще не понравилась.Я так и не смогла понять какая она.А сама история с поиском отца не вызвала никаких чувств.Ничуть не пожалела,что слушала её в аудио версии.Есть книги более достойные внимания.А ведь ещё фильм обещают...


Терри Пратчетт - Мрачный жнец
Это вторая книга из цикла про Смерть, читалась не так интересно как "Мор, ученик Смерти".

Появился жизнеизмеритель Смерти. Настанет и его час уйти на покой.Самое время пожить в своё удовольствие, а  тем временем  мертвые предоставлены сами себе, никто ведь за ними не пришёл...и начинается полная неразбериха.

Читалось нудно и медленно, хотелось побольше глав именно со Смертью, а не с прочими героями.И хотя в книге было несколько отличных моментов, в целом, она мне не понравилась.Увы.


Грэм Джойс - Безмолвная земля
Книга пришлась очень кстати! Снежное настроение было обеспечено.Вот это очень понравилось в ней. Хотя лавина - это так страшно!

Курорт, где-то в Альпах. Пара, муж с женой, катаясь на лыжах, застигнуты лавиной.Когда они выбираются из снега и возвращаются в отель,то не встречают больше ни одного человека. Все будто бы исчезли. 

Сама история воспринимается как будто смотришь фильм, а уж какого качества решать вам.Первое время меня не отпускала мысль,что же всё-таки творится, но это было недолго.В остальном, предсказуемая и легко читаемая книга.


Фэнни Флэгг -Рождество и красный кардинал
Прочитала по наводке Книжного клуба.

Болезненный, маленький человечек, для поправления здоровья едет в тихий и небольшой городок.Постепенно он становится частью этого городка и сближается с людьми,которые его окружают.

Честно говоря, не назвала бы эту книгу рождественской, не почувствовала атмосферы праздника. Довольно предсказуемая история и дальнейшие события.
Единственный плюс - после прочтения ОЧЕНЬ хочется нарисовать или вышить красного кардинала.Очень)


Вениамин Каверин - Перед зеркалом. Роман в письмах
Для меня этот роман один из лучших прочитанных в 2015 году.

В 1910 году в Перми на балу впервые встречаются гимназист Костя Карновский и пансионерка Лиза Тураева. А дальше начинается их долгая история переписки, взросления и дружбы/любви.

Прекрасное произведение, в нём полностью растворяешься и хочется читать не отрываясь,вкушая каждый слог.А после прочтения, ещё долго размышляешь и не хочется браться за что-то другое.


За этот год прочитано 40 книг, для меня это довольно хорошая цифра и я всё больше убеждаюсь,что из современной литературы мне нравится очень немногое, а с классикой я никогда не прогадаю.

Спасибо,что дочитали пост до конца!
Поделитесь,что вы читали в декабре? 
Мне оооочень интересно ^_^

6 комментариев:

  1. вот и я современные книги порой боюсь читать
    а классики еще так многоооооооооооо! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Современная литература не так часто проникает в тебя,растворяется в каждой букве,как это происходит с классикой.
      А меня пугает мысль,что однажды классика у меня закончится... Т_Т

      Удалить
  2. Хватит так много читать - у меня комплекс неполноценности!( Шутка. Я ничего из тобой, Вика, перечисленного не читала и, более того, даже не слыхала:) Только Фэнни Флэг знаковый автор, очень хочу ознакомиться с её творчеством. У меня тоже назавтра книжное лирическое отступление запланировано, но только не отчёт о прочитанном, а мечты о несбыточном:)А в Каверине я прочитала, что гимназист встречается на балу с пенсионеркой:D
    Я в декабре осилила Рю Мураками "Линии", где всё кишит психами и безнадёгой, Мишеля Уэльбека "Карта и территория", теперь я его рьяная фанатка! Ещё была "Цугуми" Бананы Ёсимото и "Повесть о господине Зоммере" Патрика Зюскинда. Воот.
    В новом году желаю нам интересных книжек, ярких писателей и сильных впечатлений!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,да ладно уж ты наговариваешь, я думаю ты почти столько же и читаешь)))
      У Ak'uu читала только Жареные помидоры"(есть ещё фильм кстати),но я не сказала бы что эта история меня увлекла.Хороша.Но перечитывать не тянет.
      Ахахахаха пенсионерка,ну бывает же XDDD
      Ничего не читала из перечисленного тобой,но про многое слышала.Как тебе "Цугуми" ?
      Отличное пожелание! Присоединяюсь! ^__^

      Удалить
    2. Наконец-то собралась ответить. "Цугуми" понравилась, Банана всегда всё видит под другим углом.

      Удалить
    3. О! Надо будет познакомиться с её творчеством.
      Даша,спасибо за наводку))

      Удалить